Журнал Портфолио Киновпечатляшки

Статьи

В поисках Эльдорадо
Раздел:
В переводе с испанского "Эльдорадо" (El Dorado) означает "Золотая страна". Ходили слухи, что эта страна так богата, что даже вместо булыжников на улицах валяются золотые слитки.
В поисках Эльдорадо
Начало этой легенды основано во времена открытия Америки. Обычаи туземцев были настолько непривычны для европейцев, что вызывали кучу различных слухов и волнующих воображение рассказов. И до сих пор, хотя прошло более трехсот лет, искатели удачи и золота не теряют надежды найти свое Эльдорадо. И, как следствие, теряют свои деньги, а иногда и жизни. Компенсировать эти потери вполне возможно на сайте https://cazino-eldorado.co/.

Золотая лихорадка началась после того, как испанский путешественник Писарро Фернандес Де Овьедо рассказал о церемонии индейцев муиски. когда умирал старый вождь, претендент на его место сначала несколько месяцев проводил в одиночестве. Он был ограничен в пище, не мог встречаться с женщинами и не мог выходить из пещеры при свете солнца. А потом шел к озеру Гёатавитэ, где проходил обряд посвящения.

Мужчины племени сооружали огромный плот. Плот нагружали изделиями из драгоценных металлов и камней. По краям плота ставились медные чаши с благовониями. В это время будущего вождя раздевали и намазывали золотой пылью. Пока вождь не становился похожим на золотую статуэтку.

Потом вождя усаживали на плот и процессия отчаливала от берега. На середине озера вождь скидывал все драгоценности на дно озера, как дар богам.

Когда плот пустым возвращался на берег, претендент становился полноценным вождем и начинались продолжительные празднования.

Испанцы очень долгое время пытались найти это озеро и саму страну Эльдорадо.

Испанцы грабили старые могильники индейских вождей и разоряли все встречные деревни, пока не дошли до Западных Кордильер. Они девять месяцев бродили по болотам и джунглям и вышли к новым деревням индейцев так же богатым золотом. Но местные племена оказали испанцам ожесточенное сопротивление. Европейцам пришлось бежать, но информация о новых золотоносным местах дошла до Европы и в Америку хлынула новая толпа жаждущих обогащения.

С тех пор Эльдорадо не дает людям покоя. Мифический город  ищут по всей Южной Америке. Одни считают, что клад находится на дне озера Титикака. Другие ищут его в горах Чили. А часть искателей бродит по лесам Бразилии. Но найти Эльдорадо пока никому не удалось.


опубликовано: 14.02.2020
Разделы журнала
Авто, мотоциклы
Бизнес
Видео
Дизайн
Животные
Знаменитости
Игры
Интерьер, архитектура
Искусство, графика
История
Мода
Музыка
Обои на рабочий стол
Общество
Одежда и аксессуары
Предметы быта
Реклама
Секс, эротика
Социальные сети
Спорт
Технологии
Фотография
Юмор

Последние темы
Дизайн, Календарь, Кино, 3D, Тим Бертон, Джони Деп, Дизайн, Календарь, Ева Мендес (Eva Mendes), Фотография, Campari, Реклама, Реклама, Реклама, Спорт, Велосипеды, Реклама, Пиво, Реклама, Реклама, Реклама, Президент, Праздники, Маски, Деньги, Реклама, Фотография, Обувь, Adidas, Одежда, все тэги


Наши партнеры
Сноуборд-портал Snowbd.Ru



 


© 2009, Vydr.Ru
При перепечатке активная ссылка обязательна